jalan jalan… makan makan…

yay! hujaaannn..!! suka deh klo dah turun hujan, bau tanah basah, udara juga jadi kerasa seger banget. dingin? so pasti. pan itu yang paling disuka nya teh, udara dinginnya.. :)

kaya Sabtu kemaren, diajakin si Kobam ke Dago. pergi abis Ashar dari rumah, da sambil nunggu hujan raat dulu. untungnya cuma bentar. tapi pas nyampe Pasteur hujan lagi! waa.. heran, tiap maen ma si Kobam pasti weh hujan wae. jadinya kita ga lewat atas. cari aman, lewat bawah aja. dipikir-pikir lagi, baru kali ini aq lewat bawah lagi semenjak fly-over Pasupati selesai dibangun. dah lama banget yak! :D

untungnya masih di bawah fly-over, hujannya tiba2 jadi gweddeeee bangeettt…!! pleus petir dan angin kwenceng. serreemm.. berteduhlah kita di situ lumayan rada lama.

air meluap ke jalanan karena ketutup sampah. hiiiyy….

jam setengah 6 lebih, hujannya mulai kecil. kita lanjut ke Ouval, ga nemu yang bagus, terusin lagi ke Pusdai (pastinya untuk sholat laah, masa beli baju). beres sholat, ke Toko Buku Diskon - Togamas di Jl. Supratman. tempatnya enakeun yaa… buku2nya juga murah2. betah deh lama2 di sana (itu juga klo ga keburu dibaeudan ama penjaganya dink hehhe).

yok, diterusin lagi.. dari Togamas ke Anonim. nemu deh yang dicari: topi (seperti biasa karesep si Kobam), ama tas cewe luchu (bukan buat aq!) buat ehem2nya si Kobam :D . okeh, ciip, barang yang dicari dah dapet, sekarang giliran aq cari2 high heels di Donattelo. high heels??? si Iyank beli high heels?? itu reaksi si Kobam pas denger klo aq pengen beli high heels. emang kenapah? aq kan cewe juga baam.. masa mu pake sepatu teplek, kets ama sendal gunung terus.. hehhee..

yaahh.. giliran aq yang nyari buat sendiri malah ga dapet. ga ada yang cocok uy modelnyah. ntar aja lah yang murah meriah di Istana Sepatu ato di King.

“mu makan dulu bam?”.. “hayu! dimana?”.. “mmh, di RK aja yuk!”.. “RK? dimana?”.. “Republik Kuliner, itu.. tempat ngumpulnya anak2 Batagor, di depan BIP, deket Soes Merdeka”.. “hayu lah”

yay!! akhirnya kesampean juga buat makan di RK. abisnya waktu itu pernah ngerencanain mu makan di sana, eh.. ga jadi :P

makan apa yaa… liat2 menunya nampak menggoda semua (rewog mode ON). yumm… jadinya aq mesen menu Steak 4 (lupa apa namanya) Beef Cordon Bleu, trus si Kobam mesen menu Steak 3 (itu juga lupa, duh maap yah…) Sirloin Steak, dua2nya udah pleus fresh jus. slllrppp..

kentang gorengnya seabrek!                           nyaammm…

enak pisan uy.. wareg.. puwas.. murah lagi! (waktu itu sih ditraktir :P ). apalagi steak punya aq ada keju di dalem dagingnya teh, juga taburan keju di atasnya. whaa.. aq banget khaan..!! hmm.. kayanya ntar buka puasa bareng anak2 EA di RK aja deh.. worth it!! you should try!! hahha.. promosi.

eh, dah jam berapa inih? haduh, hayu bam kita cepet pulang.

eit, teuteup, ga langsung pulang, mampir dulu di Istana Plaza beli J-Co buat orang rumah. yaa itung2 sebagai ‘penyogok’ karena pulang telat, hee.. tapi telat juga itu karena nunggu hujan dulu di Pasupati loh *bela diri*. lagian si Bagus (adeku yang bungsu) suka ngambek klo ga dibawain oleh2. kadangan suka nungguin aq pulang sampe ketiduran. kaciiaann…

Alhamdulillah selama perjalanan pulang ga hujan, dan bisa sampe rumah dengan selamat.

eh, hari Minggunya ada acara makan2 lagi lho.. sama barudak EA27 dan EA25, pulang maen futsal di Cibabat. kali ini ga jauh2, di Cimahi aja, di Jl. Lurah. orang Cimahi pasti pada tau.. yup! di Batagor H. Isan. jadi inget, dulu waktu smp seriiiing banget makan di sini. dari yang tempatnya cuma seuprit, sampe lumayan gede kaya sekarang.

sekalipun tempatnya dah diperbesar, tempat ini masih tetep dipenuhi pelanggan. yang ngantri untuk beli take away alias dibungkus juga tetep banyak. salut ama Batagor H. Isan, tetep eksis!

wah, Alhamdulillah, Sabtu Minggu ini makan2 mulu.. cuma satu yang bikin sedih, aq mesti balik lagi ke Jakarta pagi2nya setelah sahur. itu juga sambil buru2, takut ga kebagian bis. yah seenggaknya aq bisa sahur pertama di rumah.. :)

This entry was posted in jalan jalan, kuliner. Bookmark the permalink.

23 Responses to jalan jalan… makan makan…

  1. wah teteh yang satu ini ternyata hobi jalan2 juga yak !?!?

    apalagi makan2 keknya jagonya dech … :D

    wah pertmax yak !??

  2. gome says:

    emang keliatannya enak.. kayanya harganya juga enak ya teh?

    BTW udah coba makan di jiem belum? MANTAB!

  3. mata says:

    batagorrrrr….
    pengennnn

  4. rezki says:

    heran..daritadi saya blogwalking kok di setiap postingannya ada poto makanan sih??bikin laper ajah

  5. wah, abis gajian mah beda euy….. ceunah muw ngumpulin duit…..

  6. dianapriany says:

    @afwan
    klo soal makan mah jangan ditanya…. heheheh…

    @gome
    jiem? di mana tuuh..?

    @mata
    hayu ke sini ‘ta… :D

    @rezki
    heuheuheeu.. lagi musim….

    @bagus
    pan ditraktirr…. :P

  7. ummunissa says:

    aih….. si iyank jigak pak bondan yg di wisata kuliner …
    kemana2 mestiii…. makan mulu…. :D

    itu ta batagor isan… sering makan tpi blm pernah kesana lgsung.

    Btw pernah ngalamin berteduh di bawah jembatan ma aa ^^ tpi cuma bntar…

  8. agah suragah says:

    kalo mau reservasi RK

    bisa ke HP akang aja

    022 7089 8819

  9. deniar says:

    Waduh… enaknya makanannya. Salah buka postingan pas puasa2 begini

  10. adit says:

    Haiyah… itu perjalanan dipenuhi selalu dengan acara makan-mana… Enaknya…. he..he..he..

  11. Donny Reza says:

    Hehe, romantis nya hujan2an … sayangnya dian nggak dengan orang yang tepat…ooopppssssss … :p

  12. Rully Patria says:

    kolong jembatannya bagus tuh… manfaatnya banyak, selain jadi tempat kopdar :( bisa jadi payung juga pas ujan..

    hm.. jadi si Teteh ini teh suka maen putsal juga?? kereenn :P

  13. arda86™ says:

    apaan tuh yang make kentang goreng seabrek ???
    aduh menyayat hati dan menyayat jiwa… :( (sabar, tinggal 5 menit lagi bukanya…)

  14. rizki says:

    hhmmm.. nyummi..
    jdi pengen ke RK lagi nih..

  15. Vanez says:

    waaaaa makan mulu nihhhh

  16. dianapriany says:

    @ummunissa
    deu.. romantisnya berteduh ma aa.. *mauu* :P

    @agah suragah
    wah ciip ciip.. langsung di save!! nuhun kang..

    @deniar
    hee.. itu poto sebelum puasa.. emang menggoda pisan yah.. :D

    @adit
    iya dunks.. jalan2 tanpa makan2 kaya masakan tanpa garem *hayah*

    @donny reza
    huhuhuhuhu… iyah.. kapan yah si Mr. Right itu dateng? :D

    @rully patria
    yang maen bukan aq, aq mah cuma jadi penonton setia ajah.. :D

    @arda86™
    itu menu Steak 3, namanya Sirloin Steak.. hehehe..

    @rizki
    yuk ke sana lagih..!!

    @vanez
    iyah…. heheheh…

  17. Amrul says:

    wohohohoh….

    maap mbak baru update…
    kemaren saya ke RK bareng bagrul, mas aji, rizki sama adit… jadi kayak kopdar ajah.. hoho

  18. ichanx says:

    arrgghhh…. menyesal liat blog ini di siang hari…. menggoda!!!! huhu

  19. Neng.. waduh, kamana wae.. Sayah kasih PR yah.. lagi musim PR nih.. hatur nuhun..

  20. uni says:

    iya, bener postingan iyank kali ini benar2 menggoda, hehe… ^_~

  21. Pingback: » Blogger Yang Pernah Mampir

  22. Ariana says:

    Heboh cerita bagong/babi hutan berkepala nanusia di batagor h. isan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>